Staffel 2, Folge 5

  • 31. Mexiko – Huhn in Schokoladensauce

    Staffel 2, Folge 5
    An die Kochlöffel, fertig los! Gefüllte Auberginen oder Pute Stroganoff mit Rote-Beete-Salat klingt alles andere als nach kinderleichten Gerichten. Doch mit den richtigen Zutaten und den tollen Tricks und Tipps der Superköche zaubern auch kleine Kochkünstler kulinarische Genüsse aus aller Welt auf den Tisch. Heute führt die kulinarische Reise nach Mexiko. Es gibt ein köstliches Huhn in – man lese und staune – einer Schokoladensauce. Jawohl, mit Schokolade kann man kochen! Für alle, die wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept …. Zutaten: 4 Hühnerbeine 2 Tomaten 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Schale einer ungespritzten Limette 50g Erdnüsse 50g geschälte Mandeln 1 Handvoll Rosinen 5 getrocknete und eingeweichte Aprikosen 1 Prise Chilipulver 1 Prise Zimt 5–6 Nelken 50g Bitterschokolade 1 kg Dose weiße Bohnen oder rote Bohnen 1 Packung tiefgefrorene mexikanische Gemüsepfanne Olivenöl Oregano, Pfeffer und Salz Apero-Sangrita: Zutaten: je 2 Orangen und Zitronen 1 Limette 1 Zwiebel ½ l Tomatensaft Zucker, Salz Den Anfang macht die so genannte „Sauce Mole Poblano“ mit Schokolade, die man in mexikanischen Spezialitätengeschäften kaufen kann.
    Hier verraten wir, wie man die Sauce selber macht: Die
    Tomaten schälen, entkernen und klein schneiden.
    Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Mandeln, Erdnüsse, Rosinen und Aprikosen zerkleinern, mit ein wenig Wasser pürieren und in der Pfanne mit etwas Öl köcheln lassen. Dabei vorsichtig gemahlenes Chilipulver sowie Zimt, Nelken und Oregano dazugeben. Erst am Ende die Schokolade in einschmelzen und dabei beständig rühren. Die Hühnerbeine waschen und in zwei Stücke teilen, salzen und pfeffern. Anschließend in einem Topf anbraten und mit Wasser ablöschen. Ca. 20 Min.
    schmoren lassen. Nun die Hühnerbeine herausnehmen und in die Sauce legen, ein paar Mal darin wenden und kurz aufkochen. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, mit ein wenig Schmorsaft ergänzen. Am schnellsten, einfachsten und besten passen dazu die weißen oder roten Bohnen aus der Dose und mexikanisches Pfannengemüse aus dem Tiefkühlfach. Einfach erwärmen und mit Kräutern verfeinern. Fertig! Als Getränk gibt es dazu Apero-Sangrita. Orangen, Zitronen und die Limette zerteilen und entsaften. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Fruchtsaft in den Mixer geben. Dann den Tomatensaft dazu geben und den Drink mit Zucker und Salz abschmecken. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.10.2004Super RTL

Sendetermine

Sa 04.03.2006
11:50–12:05
11:50–
Sa 30.04.2005
12:20–12:30
12:20–
Sa 29.01.2005
13:50–14:00
13:50–
Sa 02.10.2004
13:45–14:00
13:45–
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