Der Barilla-Check

A 2023 (50 Min.)
  • Dokumentation
  • Wirtschaft
Die Produktvielfalt von Barilla ist gigantisch. Ein Markenzeichen des Familienunternehmens. Doch steckt auch Klasse in der Masse? – Bild: ORF/​Bavaria
Die Produktvielfalt von Barilla ist gigantisch. Ein Markenzeichen des Familienunternehmens. Doch steckt auch Klasse in der Masse?

Die Nudeln und die Pasta-Soßen von Barilla sind bekannt – aber auch teuer. Erhält man also wirklich eine gute Qualität zu einem angemessenen Preis? Kann man Barilla mit gutem Gewissen kaufen? Unsere Pasta-Experten sowie hundert Menschen entscheiden: Was kommt besser an, Spaghetti und grünes Pesto von Barilla oder von Konkurrenten wie Aldi, Alnatura oder Delverde? Ein Koch wirft einen kritischen Blick auf die Inhaltsstoffe von Bolognese, Pesto & Co.der verschiedenen Hersteller. Im Lebensmittellabor werden schließlich Pestizide, Schwermetalle und Mineralölrückstände nachgewiesen. Sind die Rückstände gefährlich oder können die betroffenen Produkte unbedenklich gegessen werden? Und wie viel „Italien“ steckt wirklich in der Pasta? Marktcheck-Recherchen zeigen, dass das Unternehmen für den deutschen Markt auch Rohstoffe aus dem Ausland zukauft. Wir gehen der Spur dieser Rohstoffe nach. Insider in Italien berichten von den Arbeitsbedingungen vor Ort. R: Juana Guschl, Annika Erbach (Text: ORF)

Sendetermine

Di 12.09.2023
04:45–05:35
04:45–
Di 12.09.2023
01:45–02:30
01:45–
Mo 11.09.2023
22:40–23:30
22:40–

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