Staffel 7, Folge 3
35. Tolle Hechte im Tollensesee
Staffel 7, Folge 3 (25 Min.)Achtung, Angelfreunde! Hier werden dicke Hechte abgeschleppt: Der Tollensesee in Mecklenburg-Vorpommern ist bekannt für das Vorkommen von kräftigen Raubfischen wie Hecht und Barsch, die hier mit einer ganz speziellen Technik gefangen werden: dem Schleppangeln. Moderator Heinz Galling und NDR Angelexperte Horst Hennings werden dabei von zwei Profi-Schleppern unterstützt: Herbert Ziereis aus Bayern und Mathias Fuhrmann vom Team Bodden-Angeln aus Greifswald. Und kaum sind die Angeln ausgelegt, ist auch schon Fischalarm an Bord. Am zweiten Tag soll der „Silberschatz“ vom Tollensesee gehoben werden. In dem Gewässer gibt es nämlich die silbrigen Maränen, ein Edelfisch aus der Familie der Forellen.
Es istschwer, ihn zu fangen. Der Neubrandenburger Wolfgang Rädel ist einer der wenigen Angler, die regelmäßig Maränen fangen. Nach ihm wurde sogar ein Ködersystem benannt, das er erfunden hat: die „Rädel-Hegene“. Es kommt zum Match beim Fangen von Maränen: Horst Hennings im Boot bei Herbert Ziereis und Mathias Fuhrmann im Duell gegen Moderator Heinz Galling und Wolfgang Rädel. Angeblich werden im Gebiet der Mecklenburgischen Seenplatte die leckersten Fischsuppen serviert. Daher soll es diesmal als Fischgericht eine Hechtsuppe gebeb. Der Hecht dafür muss aber erst einmal gefangen werden. Klar, dass Moderator Heinz Galling und Horst Hennings das direkt am See ausprobieren wollen. Also, „Rute raus …“! (Text: NDR) Deutsche TV-Premiere Sa 14.10.2017 NDR
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Mo 16.10.2017
04:35–05:05
04:35– Sa 14.10.2017
17:35–18:00
17:35– NEUFüge Rute raus, der Spaß beginnt! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Rute raus, der Spaß beginnt! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rute raus, der Spaß beginnt! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail