Staffel 1, Folge 1–10

Staffel 1 von „Die besten Rezepte der indischen Küche“ startete am 24.08.2020 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Die geschäftigen Straßen Delhis, die sonnige Küste Mumbais oder die majestätischen Weiten Rajasthans – das Land Indien ist traditionsreich, bunt und vielfältig, genauso wie seine Küche: Fenchelsamen, Garam Masala, Zimt, Chilis, Koriander oder Sternanis – die indische Küche verzaubert Menschen auf der ganzen Welt mit ihrem Ideenreichtum, ihrer Aromenvielfalt und Frische. Auch die TV-Köchin und Autorin Parveen Ashraf ist von dem Reichtum der indischen Küche hellauf begeistert. Parveen hat das indische Kochen von ihrer Mutter und Großmutter gelernt und über die Jahrzehnte hinweg perfektioniert. In ihrer zehnteiligen Kochreihe „Die besten Rezepte der indischen Küche“ möchte die zur „Queen of Spice“ gekürte Köchin die indische Küche, Kochkniffe und Wissenswertes über Indien nun einem breiten Publikum näherbringen: Welche Zutaten sind für die indische Küche notwendig? Wie backt man zu Hause frisches Naan-Brot? Und was essen die Einwohner Delhis traditionell zum Frühstück? Von indischen Lammkoteletts über veganes Dal bis hin zu indischem Eis – jede der zehn abwechslungsreichen Episoden ist gespickt mit leckeren Rezepten, die sich leicht nachkochen lassen, sowie Restaurantbesuchen und Reiseberichten aus Indien und Großbritannien.
    Denn die indische Küche ist weitaus mehr als nur Curry und Reis – Parveens Indien ist ein kulinarisches Abenteuer! (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 24.08.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 20.01.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 2
    Parveen Ashraf präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und verrät ihre Rezepte für herzhafte Lammburger und ein aromatisches Hülsenfrüchte-Dal aus Bohnen und Linsen. Derweil öffnet Vinod Chadha in Delhi die Pforten seines Restaurants, in dem das berühmte Butter Chicken erfunden wurde. Anschließend zeigt Parveen, wie leicht das Tandoori-Hähnchen mit Naan auch zu Hause gelingt. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 31.08.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 27.01.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 3
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und bereitet indisches Fladenbrot mit Blumenkohl und Kartoffeln zu, das mit raffiniertem Kuchumber-Salat serviert wird. Unterdessen entdeckt Foodblogger Shashank in Delhi viele verführerische indische Desserts. Parveen beweist danach in ihrer Küche, wie leicht hausgemachte Samosas mit Tamarinden-Dip gelingen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.09.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 03.02.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 4
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und serviert die dekadente Karotten-Nachspeise „Gajar Ka Halwa“. Unterdessen verrät Gayatri in der indischen Stadt Amritsar ihre Familienrezepte für Diwali-Gerichte aus der Provinz Punjab. Parveen zeigt viele Tricks und Kniffe der indischen Küche und verwandelt anschließend bescheidene Kichererbsen in wahre Gaumenfreuden! (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.09.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 10.02.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 5
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und bereitet ein veganes Tarka-Dal zu, das mit frischem Chapati-Fladenbrot gereicht wird, das auch zu Hause gelingt. Unterdessen sorgt der Besuch einer Großküche in der Stadt Amritsar für kulinarische Überraschungen. Parveen kocht danach eines der Lieblingsgerichte ihres Sohnes: ein Lamm-Curry mit duftendem Basmati-Reis. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.09.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 17.02.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 6
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und verrät die Zutaten für ihre Masala-Gewürzmischung. Sie bereitet feine Lammkoteletts zu und zeigt, dass indische Gerichte auch wunderbar mit Tiefkühlgemüse gelingen. In der indischen Stadt Jaipur sorgen kurz darauf indische Desserts für großes Aussehen. Danach backt Parveen ein indisches Hähnchen, das mit Kartoffeln serviert wird. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.09.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 24.02.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 7
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und serviert einen raffinierten Pilau-Reis mit Hähnchen und fruchtigem Mango-Chutney. Unterdessen verraten einheimische Köche im indischen Bundesstaat Rajasthan lokale Alltagsrezepte. Anschließend zeigt Parveen, wie indische Zutaten wie Mangos und Kardamom selbst den englischen Dessert-Klassiker „Eton Mess“ verfeinern. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 05.10.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 03.03.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 8
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und serviert das Lieblingsgericht ihrer Familie: Bombay-Kartoffelpuffer mit pikantem Chutney. In Mumbai entdeckt der Foodie Deepa unterdessen traditionelle indische Snacks und Spezialitäten. Parveen bereitet in ihrer Küche anschließend das indische „Kulfi“ als Eis am Stiel zu, das als Dessert jedes indische Festmahl krönt. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 12.10.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 10.03.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 9
    Okra-Chips und ein Mango-Lassi.
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und bereitet feurige Snacks wie Okra-Chips und auch ein Mango Lassi zu. Unterdessen probiert der Foodie Deepa in Mumbai lokale Spezialitäten und entdeckt indische Rezepte, die sich perfekt für einen Wochenend-Brunch eignen. Parveen serviert in ihrer Küche derweil ein leckeres Gericht mit Panir-Käse und frischer Paprika. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.10.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 17.03.2019ITV
  • Staffel 1, Folge 10
    Rührei auf Brot.
    Parveen präsentiert die Vielfalt der indischen Küche und bereitet ein indisches Frühstück zu, samt Rührei und Chai. Unterdessen durchstreift der Foodie Parzen die Märkte Mumbais, um dort typische Parsi-Gerichte und leckere Desserts zu probieren. Parveen öffnet danach ihre Speisekammer und zeigt zehn Zutaten, die für die indische Küche unerlässlich sind. Ihr Rezept für Saag Aloo verwandelt Kartoffeln dann in ein raffiniertes Curry. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 26.10.2020RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 24.03.2019ITV

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die besten Rezepte der indischen Küche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…