D 2008–
- Kochen & Essen
- Show
Alternativtitel: Die Küchenschlacht auf hoher See
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In der Kochsendung „Die Küchenschlacht“ treten Hobbyköche gegeneinander an, denen Profiköche – darunter Horst Lichter, Johann Lafer und Sarah Wiener – mit Rat und Tat zur Seite stehen. In mehreren Runden, die in einer Woche ausgekocht werden, scheiden Kandidaten aus, bis am Freitag die zwei Finalisten um den Sieg duellieren. (Text: Roger Förster)
- Spin-Off: Die Kinder-Küchenschlacht
Die Küchenschlacht – Kauftipps
Die Küchenschlacht – Streaming & Sendetermine
Fr 10.05.
07:35–08:15
07:35– 3018
3018 Cornelia Poletto sucht den Spitzenkoch Fr 10.05.
14:15–15:00
14:15– 3703
3703 Alexander Kumptner sucht den Spitzenkoch NEU Mo 13.05.
07:30–08:10
07:30– 3019
3019 Alexander Kumptner sucht den Spitzenkoch Mo 13.05.
14:15–15:00
14:15– 3704
3704 Zora Klipp sucht den Spitzenkoch NEU Di 14.05.
07:30–08:15
07:30– 3020
3020 Alexander Kumptner sucht den Spitzenkoch Di 14.05.
14:15–15:00
14:15– 3705
3705 Zora Klipp sucht den Spitzenkoch NEU Mi 15.05.
07:30–08:15
07:30– 3021
3021 Alexander Kumptner sucht den Spitzenkoch Mi 15.05.
14:15–15:00
14:15– 3706
3706 Zora Klipp sucht den Spitzenkoch NEU Do 16.05.
07:30–08:10
07:30– 3022
3022 Alexander Kumptner sucht den Spitzenkoch Do 16.05.
14:15–15:00
14:15– 3707
3707 Zora Klipp sucht den Spitzenkoch NEU Fr 17.05.
07:30–08:10
07:30– 3023
3023 Alexander Kumptner sucht den Spitzenkoch Fr 17.05.
14:15–15:00
14:15– 3708
3708 Zora Klipp sucht den Spitzenkoch NEUDie Küchenschlacht – Community
Ann1000 am
Ich glaube nicht, dass es etwas mit dem weiblichen Anteil bei
den Juroren zu tun hat, sondern vielmehr wollte man mit der neuen Küche etwas
neueren, frischeren Wind in die immer wiederkehrenden, abgedroschenen und
gleichen Phrasen der alten Juroren reinbringen. Und das ist gründlich
schiefgelaufen. Titti Qvarnström ist anscheinend eine Vertreterin vom „ZERO
WASTE“ Prinzip und sie „konnte mit den Zutaten der Gerichte nicht umgehen….“ und
nichts anfangen.
War der Auftritt von ihr als Jurorin nur Naivität oder bewusst
so? Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie nicht vorher einige Sendungen der
Küchenschlacht angesehen hat. Aber sie hat auch nicht die Zutaten gesehen, dass
2 Flaschen intensiver Karottensaft da standen für den „intensiven“ Geschmack und
Farbe des Gerichtes, über den sie sich gewundert hat, dass man so viel in so kurzer
Zeit aus ein paar rohen Karotten rausbekommen kann.
Und dann noch diese Blüten….
Alle bisherigen Juroren haben diese überflüssigen Blüten
abgetan mit „ach wie niedlich etc.“, oder haben diese einfach still schweigend
beiseitegelegt. Sie war die erste die ausgesprochen hat, was sie empfand bzw.
dachte. Was sollen die hier? Völlig überflüssig…
Ich habe noch bei keiner Sendung der Küchenschlacht so
gelacht wie bei dieser, als diese junge Frau die Gerichte gesehen hat und ihr
Urteil abgegeben hat. Aber ich habe n i c h t ü b e r sie gelacht. Sie hat endlich
ausgesprochen, was wahrscheinlich viele Leute in Deutschland denken. Und Mario
Kotaska war sichtlich überfordert, wusste nicht wie er mit seiner Kollegin
umgehen sollte und froh als es endlich vorbei war. Naja er war aus seiner üblichen
Komfortzone raus und hat mit dem üblichen Blablabla gerechnet.
Ob diese Kollegin „an Bord bleibt“? wie Mario Kotaska
angekündigt hat?????
17 Jahre gibt es diese Sendung schon? Seien wir doch mal ehrlich, was will man denn
noch alles neu erfinden? Das Prinzip vom Rad kann man auch nicht neu erfinden………Es
sind doch im Grunde immer irgendwie die gleichen Gerichte – mal mit dem einen
mal mit dem anderen Gewürz.
Ich schaue diese Sendung seit Corona und Rentenbeginn. Am
Anfang aus Langeweile, danach aus Interesse um die Kandidaten und die Juroren
zu beobachten – und dann natürlich die Lebensmittel, die dabei verbraucht
werden. Nicht nur zum Kochen, sondern die auch schwupps im Abfall verschwinden,
wenn zum 3. Mal die Mayonnaise nicht gelingt.
Zum Beispiel für 1 Scheibe Ananas
sind 2 ganze Ananas vorhanden, für 1 Scheibe Blumenkohl sind 2 Blumenkohlköpfe da
(ein Blumenkohl kostet bei uns € 3,99) nicht zu erwähnen 3 Lammlachse, 15
Garnelen, alles in 3 bis mehrfacher Ausfertigung zur Notwendigkeit. Laut
ZDF-Berichten wird an den Tafeln in den
Städten die Schlange der Rentnerinnen immer länger, die sich von ihrer Rente
allein nicht mehr anständig ernähren können. Manche teilen sich 1 große Dose
von ERASCO für 2 Tage Mittagessen auf…..
Nelson Müller hat am 15.03.24 gesagt „wir haben ja die
Tradition, dass wir möglichst wenig wegschmeißen hier… Am 28.03.24 musste der arme Alexander
Kumptner versuchen, diesen Fauxpas auszubügeln, indem er wiederholt in der
Sendung betonte, dass ja nichts weggeschmissen wird und hat sogar dem Publikum
angeboten, ein Sträußchen von den übermäßig vorhandenen Kräutern mitzunehmen.
Danach kamen die Äußerungen von Cornelia Poletto, dass nichts
weggeschmissen wird, von Resteverwertung usw. und von Mario Kotaska am 03.05.24
die Äußerungen, er selbst war eben noch am Kühlschrank, um zu sehen was die
Woche noch übrig geblieben ist. Seine Entdeckung waren gekochte Kartoffeln, Spargel
und Morcheln und was noch alles, was er gefunden hat und er wird das alles verkochen, damit der
Kühlschrank „aufgeräumt“ ist…. Die paar Sachen von allem sollen das sein, was
man alles für 6 Tage und Kandidaten vorbestellt hat? Natürlich wird dann noch
betont, dass die Hände auch noch gewaschen werden… Man reagiert auf die
Kommentare in den Medien. Das ZDF hält ihre Zuschauer für dämlich. Dafür zahlen
wir auch noch.
Soweit ich mich erinnere, war diese Käse-Zubereitung von
Mario Kotaska zu Palak Paneer schon einmal da und zwar von einer Kandidatin.
Kann es sein, dass Mario Kotaska am 02.05.24 das „abgekupfert“ hat??? Wie oft sehen wir also seit 17 Jahren immer
wieder das Gleiche?
Viele dieser alten „Sterneköchen“ holen
sich wahrscheinlich auch Ideen aus der Küchenschlacht. Nach 17 Jahren wissen
wir doch alle wie man Kartoffelstampf/Brei macht und im Übrigen steht es in
jedem Kochbuch für Anfänger.
Es gibt Hobbyköche, die wirklich gut kochen können, aber
viele sind auch dabei, um selbst aufgetakelt aufzufallen und „kochen“ im Jackett,
im rosaroten Kostüm oder mit 5 Ringen an den Fingern usw. Welcher Normalo kocht
denn so?
Die Sendung „Die Küchenschlacht“ ist in unserer Zeit nicht
mehr akzeptabel und zeitgerecht. Wie sollen alte Leute diese Gerichte
nachkochen? Wie grotesk ist das denn? Alte Leute die auf Pflege angewiesen sind?
Den Vogel hat Cornelia Poletto abgeschossen, als sie am 19.04.24
einen Kandidaten aus Vietnam angeboten hat, ihn bei ihr in ihrer Schickimicki
Küche zu beschäftigen und zu fördern.
Einen Kandidaten, der wie gezeigt wurde über ein Programm
nach Deutschland gekommen ist und hier zur Pflege-Intensiv-Fachkraft
ausgebildet wurde. Da stellt sich die Frage, wie wurde dieses Programm
finanziert? Über Steuergelder? Ist eine Pflegefachkraft für uns nicht wichtiger?
Bekommt Frau Poletto in ihrer Welt eigentlich noch mit, was bei uns in
Deutschland los ist?
Und diese Frau Poletto wird vom ZDF, einem öffentlich-rechtlichen
Sender bezahlt…… also von Gebühren, die
wir hier in Deutschland bezahlen müssen?MUC1712 am
Also diese neue schwedische Jurorin ist ja wirklich furchtbar. Sie hat das Prinzip der Küchenschlacht überhaupt nicht verstanden, redet permanent, anstatt einfach mal die Gerichte zu probieren und findet wirklich jedes Gericht "cool". Und sie springt während der Verkostung eines Gerichts einfach zum nächsten, obwohl sie noch nicht alle Komponenten probiert hat und dann wieder zurück!?! .... und bei der Urteilsverkündung gewinnt natürlich wieder das Gericht, das am "coolsten" für sie ist. Und nicht das fachlich beste bzw. aufwändigste.
Schon klar, das ZDF möchte den Anteil weiblicher Juroren weiter erhöhen, aber meiner Meinung nach sollte Expertise wichtiger sein als das Geschlecht! Und außerdem gibt es ganz sicher bessere weibliche Juroren im deutschsprachigen Raum.User 1824707 (geb. 2000) am
Ihr dürft euch nicht so aufregen. Das ist halt Unterhaltungsfernsehen für Unbedarfte.
Mir ist aufgefallen, dass Christoph Rüffer sich als Juror rar macht. Und dafür kommen jetzt halt die Körnerliebhaber.Ann1000 am
Ich habe hierzu bisher nichts geschrieben, aber die Reaktion von
Nelson Müller fand ich auch sofort als absolut unpassend. Genauso war
es, der Hilferuf wurde einfach abgetan, quasi so 'du bist noch nicht an
der Reihe, warte erst mal ab, bis du drankommst....' Soviel zu den immer
beteuerten Äußerungen, wir sind hier wie eine große, sympatische
Familie, absolut freundlich, hilfsbereit bla, bla, bla.... bewerbt euch.
Aber Nelson Müller ist kein Journalist bzw. Moderator, sondern einfach nur ein Koch, dem der Ruhm zu Kopf gestiegen ist.
Es ist bekannt, dass Nerlson Müller immer sehr viel Wert legt auf seinen "persönliche Style". Der muss natürlich Vorrang haben.
Dennoch
sollte man meinen, die Redaktion des ZDF hat ihre Köche nach sovielen
Jahren soweit gebrieft, dass diese wissen, wie sie sich souverän
verhalten und mit Zwischenrufen umgehen können, ohne die Kanditaten zu
missachten.
Herr Oster ist noch nicht solange dabei und ist noch nicht soweit gebrieft, dass er urteilt über Aufwand, Geschmack etc. pp.
Ich
fand die 2 mit Schinken umwickelten Spargelstängelchen auch lächerlich
und habe es meiner Familie in der Mediathek auch zur Beurteilung gezeigt
- die Kommentare waren eindeutig.
Aber Maurizio Oster wird es sicher noch lernen, wenn er weiter beim ZDF Juror bleiben will......
Das ZDF wird ihn in die richtige Spur bringen.
Jeder Juror muss lernen, möglichst feinfühlig mit den Kanditaten umzugehen.
Auch
wenn es noch so besch..eiden schmeckt, es muss gelobt werden. Wenn
jemand runtergemacht wird, kommt ja keiner mehr und die Sendung geht den
Bach runter.
Ich persönlich verstehe es ohnehin nicht,
weshalb sich die Kandidaten so immens freuen, wenn ihr Gericht überaus
gelobt wird, obwohl sie es selbst nicht besonders finden. Aber ja, die
neue Küche muss noch für die nächsten 10 Jahre herhalten.
Es spielt dabei auch keine Rolle, wieviele Lebensmittel damit verschwendet und weggeworfen werden.Ann1000 am
Dem stimme ich voll zu. Hätten unsere Urahnen, als sie von den Bäumen runterkamen, nicht auch angefangen Fleisch zu essen, dann wäre unser Gehirn nicht gewachsen und wir wären nicht da, wo wir heute sind. Man kann nur hoffen, dass die eingefleischten Veganer nicht auch schon ihre Kinder so ernähren und ihren Kindern dieses Essen aufzwingen. Auch die Wissenschaft bestätigt, dass diese einseitige Ernährung, vor allem für Kinder, absolut schädlich ist.
Unser Körper braucht tierisches Eiweiß und Fett.
Von den Metzgereien wird verlangt, dass jedes Fitzelchen Fett abgeschnitten wird und Suppenfleisch mit etwas Fett muss man schon fast vorbestellen. Teilweise vegetarische Ernährung ist in Ordnung
Wer sich vegan ernähren will kann es ja machen, aber dass es bei einer allgemeinen "Kochshow" derart glorifiziert wird und nicht erwähnt wird, dass es auch schädlich sein kann, wenn man sich ausschließlich so ernährt, finde ich problematisch.
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