Staffel 2, Folge 10

  • 36. Indien – Fisch-Curry

    Staffel 2, Folge 10
    An die Kochlöffel, fertig los! Schon beim Namen ‚Indien-Fisch-Curry‘ riecht man förmlich die tollen Gewürze und Zutaten, die für dieses traditionelle Gericht verwendet werden. Und so ist es auch: in der indischen Küche sind Gewürze besonders wichtig. Sie werden nicht einfach in den Topf zu den anderen Zutaten gegeben. Viele Gewürze brät man an, bevor man Gemüse oder Fisch dazugibt. So auch bei diesem Gericht. Und weil zum indischen Essen stets guter Basmati-Reis gehört, wird er auch zum Fisch-Curry gereicht. Ein Mango-Lassi-Getränk rundet die exotische Speise ab.
    Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Zutaten: 1 Tüte Madras Curry Getrocknete exotische und heimische Früchte 1 Packung Tiefkühl-Gemüse 250g Basmati oder Jasmin Reis 2 Stück Fischfilet 1 Packung Papad Brote Sweet Mango Chutney, Lemon Chutnay 1 Dose Kokosmilch 1 Becher Pflanzenfett/​Cremefine zum Schlagen Öl, Pfeffer und Salz Getränk: Mango Lassi 1 Mango 250 ml Joghurt 130 ml Milch 2 TL Zucker Um richtiges Curry zu machen, muss man das Currypulver immer zuerst leicht anbraten, so entwickelt es sein volles Aroma.
    In die heiße
    Pfanne etwas Öl geben und ein Teelöffel Madras-Curry hineinschütten und es kurz aufschäumen lassen. Dann löschen wir es ab mit Kokosmilch. Nun können wir unserer Fantasie freien Lauf lassen: hinzu kommen getrocknete Früchte (Mango, Bananen, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen), Kokossplitter und das Tiefkühl-Gemüse. Die Sauce zwischendurch abschmecken und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ganz wichtig ist der Basmati oder Jasmin Reis. So lange in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Dann mit dem doppelten Volumen Wasser (1 Becher Reis, 2 Becher Wasser) und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
    Zugedeckt warm halten und ziehen lassen (ca. 20 Minuten). Die Fischfilets in Stücke schneiden und in der heißen Sauce ca. 8 Minuten ziehen lassen und auf dem fertigen Reis servieren. Für einen Mango Lassi zerschneiden wir eine Mango links und rechts vom Kern. Ritzen in jede Hälfte von der Fruchtseite ein Karomuster. Drücken dieses nach außen und so können wir die kleinen Würfel einfach heraustrennen. In einen Mixer geben. Dazu 250 Milliliter kalten Joghurt, 130 Milliliter Milch und zwei TL Zucker. Alles miteinander mixen und kalt trinken. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.11.2004Super RTL

Sendetermine

Sa 08.04.2006
12:20–12:30
12:20–
Sa 04.06.2005
12:20–12:30
12:20–
Sa 05.03.2005
13:50–14:00
13:50–
Sa 06.11.2004
13:45–14:00
13:45–
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