Staffel 1, Folge 1–15

Staffel 1 von „Rachel Allen: Backen!“ startete am 12.02.2010 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1 (25 Min.)
    Wer Brownies mag, wird „Blondies“ lieben, davon ist Rachel Allen überzeugt. Man braucht nur etwas weiße Schokolade und Erdnussbutter. Außerdem ist Rachel in dieser Episode noch einem weiteren Phänomen auf der Spur: den Cupcakes, jenen kleinen mundgerechten Kuchensünden, die seit „Sex and the City“ die Konditoreiwelt im Sturm erobert haben. Allens Kochschüler lernen heute, wie man eine Zitronentarte zubereitet, ohne den Teig zu feucht werden zu lassen. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 12.02.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 15.10.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 2 (25 Min.)
    Auch Kekse backen will gelernt sein: Rachel Allen weiht ihre Kochschüler heute in die kleinen und großen Geheimnisse ein. Schritt für Schritt bereitet sie in ihrer eigenen Küche einen Walnusskuchen mit Schokoladenfüllung und Vanille-Guss zu. Außerdem besucht Rachel Isidora Popovic, die aus einem College-Kunstprojekt ein preisgekröntes Bäckereigeschäft aufgebaut hat. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.02.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 22.10.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 3 (25 Min.)
    Rachel Allen zeigt ihren Zuschauern heute, wie man einen Karottenkuchen zubereitet. Natürlich wartet diese Leckerei mit einigen kleinen Besonderheiten auf. Danach macht sie sich auf den Weg zu Mich Turner, einem der bekanntesten britischen Konditoren, dessen Hochzeitstorten nicht nur in der Upper Class berühmt, berüchtigt sind. Ihren Schülern zeigt Rachel schließlich eine idiotensichere Methode, um eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel überhaupt zu backen: Brot! (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.02.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 29.10.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 4 (25 Min.)
    Nichts ist so einfach wie eine Quiche Lorraine, zumindest, wenn man das Rezept von Rachel Allen befolgt. In Schottland besucht die 37-Jährige dann einen deutschen Konditormeister, der sich vor zehn Jahren in Großbritannien niedergelassen hat. Von ihm lässt sie sich in die hohe Kunst des Baumkuchenbackens einführen. Ihre Schüler wiederum lernen heute, wie man Baisers mit einer besonderen Himbeermascarpone-Creme macht (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.03.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 05.11.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 5 (25 Min.)
    Rachel Allen hat eine Vorliebe für französische Patisserie. Tarte Tatin beispielsweise ist eines ihrer Lieblingsdesserts, das sie heute mit karamellisierten Äpfeln verfeinert. Für ihre Schüler wird es wiederum gehaltvoll: Rachel zeigt ihnen, wie man einen Schokoladenkuchen zubereitet, dessen Buttercreme-Füllung es in sich hat. Und in Schottland trifft Allen Tom Lewis, der ihr wichtige Tricks fürs Brotbacken verrät. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 12.03.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 12.11.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 6 (25 Min.)
    Kokos-Makronen-Torte? Nichts leichter als das! Rachel Allen hat ein Rezept entwickelt, das selbst für Anfänger geeignet ist. Top-Patissier Eric Lanlard („Glamour Puds – Naschen wie die Stars“) öffnet seine exklusive Backstube und zeigt, warum Stars wie Madonna und Elton John seinetwegen sündigen. Zurück in der Backschule bringt Rachel ihren Schülern bei, wie man Weißbrot einfach und schnell zubereitet. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.03.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 19.11.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 7 (25 Min.)
    Rachel verrät heute, was sich hinter dem Begriff Pissaladière verbirgt: ein Zwiebelkuchen mit einer besonderen provenzalischen Note. William Hurley, im vergangenen Jahr zum Top-Chocolatier Großbritanniens gekürt, weist Rachel danach in die süßen Vorzüge seiner Arbeit ein. Und Rachels Schüler lernen, wie man einen holländischen Apfelkuchen backt. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.03.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 26.11.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 8 (25 Min.)
    Erfrischung gefällig? Rachel Allen serviert heute einen geeisten Orangenkuchen. In Südengland besucht sie zwei amerikanische Kuchenbäcker, die ihr das Geheimnis des typischen Apple Pies verraten. Zurück in der Kochschule macht Rachel schließlich einen Kartoffelkuchen mit Spinat und Ziegenkäse. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.04.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 03.12.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 9 (25 Min.)
    In Rachel Allens Küche wird es heute exotisch: Sie zeigt den Zuschauern, wie man orientalische Baklava, Blätterteig-Rollen mit Mandeln und Pistazien, zubereitet. Ganz besonders freut sie sich auf ihren Besuch bei Declan Ryan, einem der legendärsten irischen Köche, der sich auf dem Höhepunkt seines Erfolges mit drei Michelin-Sternen zurückzog und nun – zehn Jahre später – mit einer florierenden Bäckereikette wieder mitten im Berufsleben steht. Ihren Schülern nimmt Rachel heute die Angst vor den vermeintlich komplizierten Swiss Roles. Alles eine Sache der Übung! (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.04.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 10.12.2008RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 10 (25 Min.)
    Eigentlich möchte man kaum glauben, dass es Briten gibt, die nicht wissen, wie man Karamellpudding zubereitet. In Rachel Allens Kochschule warten auf jeden Fall sechs blutige Anfänger auf die Instruktionen ihrer Lehrerin. Ebenso ungewöhnlich ist Richard Bertinets Art, Brot zu backen, denn er verzichtet auf das Kneten – und erzielt damit unglaubliche Ergebnisse. Etwas ganz Besonderes ist schließlich auch Rachels Rezept für ihren Limetten-Joghurt-Kuchen mit Pistazien und Rosenwasser. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.04.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi 06.01.2009RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 11 (25 Min.)
    Mit Sterne-Koch Atul Kochhar unternimmt Rachel Allen eine Reise in dessen Kindheit, in der er von seiner Mutter gelernt hat, Gewürze auch mal anders einzusetzen. Die ungewöhnlichen Resultate sind der Grund, warum er regelmäßig preisgekrönt wird. In ihrer Küche zeigt Rachel dann den Zuschauern, wie ein Mohnkuchen richtig gelingt. Und ihre Schüler erfahren heute, worauf es beim Bagel-Backen ankommt. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.04.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 12.01.2009RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 12 (25 Min.)
    Ob mit Schokoladen- oder Vanillegeschmack – Rachel Allens Marmorkuchen sind eine Spezialität und erstaunlich einfach gemacht. In dieser Folge besucht Rachel außerdem eine Bäckerei, die sich auf die Herstellung von Sauerteigbrot spezialisiert hat. Und mit Rachels Rezept für Zitronen-Cupcakes werden sogar die Herren unter ihren Schülern zu echten „Sex and the City“-Spezialisten. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.04.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 21.01.2009RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 13 (25 Min.)
    Bei Rachel Allen wird es heute deftig: Sie serviert Fleischpastete mit mexikanischem Einschlag. Bei Peggy Porschen wird es wiederum ziemlich süß. Die Königin unter den britischen Zuckerbäckern lädt ein in ihr Reich der romantischen Torten. Ihren Backschülern schließlich zeigt Rachel, wie man eine Braunzucker-Creme herstellt. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 07.05.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 28.01.2009RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 14 (25 Min.)
    Roulade – das klingt nach schwerer Kost. Rachel Allens Baiser-Rouladen mit Kirsch- und Rosenwasser-Mascarpone-Füllung schmecken allerdings leicht und frisch – das richtige Dessert für den Sommer. Auch ihre Schüler haben heute ein Aha-Erlebnis, denn Rachel zeigt ihnen, dass Pralinen nicht automatisch kalorienreich sein müssen. Und Bäckermeister Matt Jones weiht Rachel und die Zuschauer in einige Geheimnisse seiner Pastetenkunst ein. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.05.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo 02.02.2009RTÉ One
  • Staffel 1, Folge 15 (25 Min.)
    Gerhard Jennes Patissier-Kunst magisch zu nennen, wäre bloße Untertreibung. Unfassbare Meisterwerke kreiert der Zuckerbäcker in seiner berühmten Backstube. Genau das Richtige für Rachel Allens heutiges Finale. Vorher verrät sie noch das Geheimnis ihres Blaubeer-Käsekuchens. Und ihre Schüler werden in die Königsklasse der Backkunst eingewiesen: Eclaires. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.05.2010RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi 11.02.2009RTÉ One

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rachel Allen: Backen! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…