Staffel 1: 2009, Folge 1–15

Staffel 1 (2009) von „Tim Mälzer kocht!“ startete am 18.04.2009 in Das Erste.
  • Staffel 1
    Tim Mälzer kehrt im Ersten zu seinen Wurzeln zurück. Er zeigt das, was er am besten kann: kochen. Und das mit frischen und gängigen Zutaten. Mälzer solo in der Küche – das ist das neue kulinarische Markenzeichen der ARD am Samstagnachmittag. Tim Mälzers Rezepte sind einfach und alltagstauglich. Sie lassen sich von den Zuschauern leicht zu Hause nachkochen und schmecken immer. Dazu gibt es in jeder Sendung viele Tipps und Hintergrundinfos zu den Zutaten und zum Küchenhandwerk. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.04.2009Das Erste
  • Staffel 1
    Passend zur Saison gibt es heute Spargelpizza – belegt mit frischem grünen Spargel, getrockneten Tomaten, Speck und Frühlingszwiebeln. Außerdem bereitet Tim Mälzer gefüllte Garnelen mit Auberginenpüree zu. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 25.04.2009Das Erste
  • Staffel 1
    Deutsche TV-PremiereSa 02.05.2009Das Erste
  • Staffel 1
    Deutsche TV-PremiereSa 09.05.2009Das Erste
  • Staffel 1
    Deutsche TV-PremiereSa 16.05.2009Das Erste
  • Staffel 1
    Deutsche TV-PremiereSa 23.05.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 7
    Es ist ein echter Klassiker, den der neue Küchenchef der ARD am Samstag kocht. Doch Mälzer wäre nicht Mälzer, wenn er diesen Klassiker nicht auf seine ganz spezielle Art zubereiten würde. Seine Königsberger Klopse werden in einem Ragout aus weißem und grünen Spargel serviert. So kommen alle Spargelliebhaber kurz vor Ende der Spargelsaison noch einmal voll auf ihre Kosten. Und für alle, die bei den Königsberger Klopsen keine Kapern mögen – auch hier weiß Mälzer eine Lösung! (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.06.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 8
    Tim Mälzer macht keinen Hehl daraus. Es ist sein absolutes Lieblingsgericht. Wenn es nur nach ihm ginge, könnte er es jeden Tag kochen und essen: Spaghetti Bolognese. Mälzers „Bolo“ wird natürlich auf seine ganz besondere Art zubereitet, mit gezupftem Lamm, Rind und Schweinefleisch. Dazu serviert der beliebte Fernsehkoch als Nachtisch ein köstliches weißes Schokoladentiramisu – am Samstag, 13. Juni 2009, um 15.30 im Ersten. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.06.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 9
    Tim Mälzer kocht Huhn auf eine ungewöhnliche und raffinierte Art und Weise. Und natürlich nimmt Mälzer kein Huhn aus Käfighaltung oder von einem billigen Discounter. Qualität und artgerechte Tierhaltung sind für Mälzer ein Muss! Als Nachtisch kommt ein verführerischer Ricotta-Käsekuchen mit Früchten auf den Tisch. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.06.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 10
    Nicht nur bei den „Fischköppen“ im Norden wird Zander gern gegessen, dieser Fisch erfreut sich allgemeiner Beliebtheit. Beheimatet ist er in den langsam fließenden Flüssen und Seen Europas. Man findet ihn in Gebieten nahe der Elbe, Oder, Donau, Rhein, Mosel und Weser.
    Tim Mälzer richtet den Zander auf einem leckeren Ragout aus dreierlei Bohnensorten an. Dazu serviert er ein „schnelles Brot“, das in der Pfanne gemacht wird und ganz einfach in der Zubereitung ist.
    Als Dessert gibt es ein erfrischendes Aprikosensorbet mit Pinienkernkaramell, das mit Marzipan garniert wird. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.06.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 11
    Am Samstag, 11. Juli, kocht Tim Mälzer Thunfisch Ceviche, Brokkoli mit Pasta und Panna Cotta. Die Rezepte finden Sie nach der Sendung online. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.07.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 12
    Deutsche TV-PremiereSa 18.07.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 13
    Am Samstag, 1. August, bereitet Tim Mälzer Roastbeef einmal ganz anders zu. Dazu gibt es Walnuss-Pesto, Tomatensalat und Frittata. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 01.08.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 14
    Aus nur einem Huhn kocht Tim Mälzer an diesem Samstag gleich drei sommerliche Gerichte, die den Geldbeutel schonen und den Gaumen freuen: eine leichte Hühnerbrühe, ein Mälzer Spezial-Sandwich mit Huhn und gegrillten Zucchini-Scheiben und ein deftiges Risotto mit Knoblauch und Thymian. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 08.08.2009Das Erste
  • Staffel 1, Folge 15
    Ein schönes Stück Fleisch gehört auch für Tim Mälzer zu einem guten Essen dazu. Nicht immer, aber wenn, dann muss es etwas Besonderes sein. Deshalb widmet sich der neue ARD-Koch in seiner heutigen Ausgabe von „Tim Mälzer kocht!“ einem Stück vom Schwein: der Karbonade. Das Rippenstück wurde früher über den Kohlen gebraten. Daher auch der Name. Heute sagen viele einfach Kotelett dazu. Tim Mälzer zeigt, auf was man bei der Zubereitung achten muss und wie man das Fleisch richtig saftig hinbekommt. Dazu macht er eine süße Pfirsichsalsa. Außerdem gibt es einen leckeren Avocado-Salat. Das Besondere daran: Die Avocado wird vorher in der Pfanne kurz angebraten. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.08.2009Das Erste

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Tim Mälzer kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…